Skip to main navigation Zum Hauptinhalt springen Skip to page footer

Joghurtbrot

Genieße den perfekten Start in den Tag mit unserem köstlichen und blitzschnellen Joghurtbrot. Lecker, einfach zuzubereiten und voller gesunder Zutaten!
Diese Zutaten kommen hinein:

Zutaten

Menge Produkt
100 g Dinkelvollkornmehl
100 g Naturjoghurt
450 g Dinkelmehl
250 ml lauwarmes Wasser
½ Würfel Hefe
1 EL Honig
1-2 EL Kokosöl
1 TL Salz

 

Zubereitung

Schritt 1
Zuerst die Hefe und Honig im Wasser auflösen und 40 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.

Schritt 2
Die angesetzte Hefe mit den restlichen Zutaten gründlich zu einem Teig verkneten und für ca. eine Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.

Schritt 3
Backofen auf 240 Grad Ober- Unterhitze vorheizen.

Schritt 4
Als nächstes den Teig zu einem runden Laib oder Kastenform formen und auf einem Backblech nochmals 15 Minuten gehen lassen.

Schritt 5
Nun das Joghurtbrot für 25 Minuten backen. Dann die Hitze auf 210 Grad reduzieren und weitere 10 Minuten backen.

Ostseebrise-Tipp

Hier sind die aus unserer Sicht absoluten Grundlagen und unverzichtbaren Utensilien für das Backen zu Hause oder in einer Ferienwohnung:

Die ausführliche Liste ist hier zu finden: Zubehör zum Brot backen

  • In diesem Artikel sind Affiliate-Links enthalten. Durch einen Klick darauf gelangen Sie direkt zum Anbieter. Sollten Sie sich dort für einen Kauf entscheiden, erhalten wir eine kleine Provision. Für Sie ändert sich am Preis nichts.