Hermann Kokos Kirsch Kuchen
Mit dem Hermann-Grundteig einen schnellen, leckeren Kuchen mit Kirschen und Kokos backen, benötigt man folgende Zutaten:
Zutaten
Menge | Produkt |
---|---|
240 g | Hermann-Teig von Tag 10 |
240 g | Mehl |
240 g | feine Kokosraspeln |
120 g | Zucker |
120 ml | Milch |
½ Tasse | Öl |
3 | Eier |
1 Pck. | Vanillezucker |
1 Pck. | Backpulver |
1 Prise | Salz |
1 Glas | Kirschen, abgetropft oder entsprechende Menge frisch |
Zubereitung
Schritt 1
Den Hermannteig in eine große Schüssel geben und zuerst Mehl, Salz, Zucker und Vanillezucker unter den flüssigen Teig rühren. Jetzt Milch, Öl, Eier und das Backpulver hinzugeben und alles gut verrühren. Zum Schluss die Kokosflocken und Kirschen unterrühren.
Schritt 2
Den Teig in eine gute gefettete Gugelhupf- oder auch Kastenform geben und bei 180°C 50 Minuten backen.
Ostseebrise-Tipp
Hier sind die aus unserer Sicht absoluten Grundlagen und unverzichtbaren Utensilien für das Backen zu Hause oder in einer Ferienwohnung:
- Knetmaschine - Kenwood Titanium Chef Baker oder die günstigere Design Küchenmaschine Advanced Digital
- Waage - eine digitale Waage oder eine schicke Classic Waage
- Antihaft Backmatte - Silikon Backmatte
- Silikon Kastenform - Kastenformen
- Dauerbackpapier - Grillmatte
- Ofenhandschuhe - Ofenhandschuhe
- Rührschüssel - Westmark Rührschüssel mit Deckel
- Silikon Teigschaber - Lazymi Silikon Teigschaber
Die ausführliche Liste ist hier zu finden: Zubehör zum Brot backen
- In diesem Artikel sind Affiliate-Links enthalten. Durch einen Klick darauf gelangen Sie direkt zum Anbieter. Sollten Sie sich dort für einen Kauf entscheiden, erhalten wir eine kleine Provision. Für Sie ändert sich am Preis nichts.