Einfaches Hermann-Brot
Auch ein Hermann-Brot ist schnell und einfach gemacht, zum Beispiel fürs Sonntagsfrühstück.
Diese Zutaten kommen hinein:
Zutaten
Menge | Produkt |
---|---|
1 Portion | Hermann-Teig von Tag 10 (ca. 200 g) |
250 g | Weizenmehl |
250 g | Weizenvollkornmehl |
ca. 300 ml | Wasser |
½ TL | Salz |
1 Pck. | Trockenhefe oder ½ Würfel Frischhefe |
Zubereitung
Schritt 1
Alle Zutaten zu einem Teig verrühren. Der Teig soll weich sein, aber nicht kleben. Bei Bedarf einfach etwas mehr Wasser zugeben.
Schritt 2
Rührschüssel abdecken und den Teig 120 Minuten gehen lassen.
Schritt 3
In eine große, gefettete und bemehlte Kastenform geben. Nochmals 45 bis 60 Minuten gehen lassen.
Schritt 4
Backofen auf 180 °C (Umluft 160 °C) vorheizen und ca. 40 bis 45 Minuten backen.
Ostseebrise-Tipp
Hier sind die aus unserer Sicht absoluten Grundlagen und unverzichtbaren Utensilien für das Backen zu Hause oder in einer Ferienwohnung:
- Knetmaschine - Kenwood Titanium Chef Baker oder die günstigere Design Küchenmaschine Advanced Digital
- Waage - eine digitale Waage oder eine schicke Classic Waage
- Antihaft Backmatte - Silikon Backmatte
- Silikon Kastenform - Kastenformen
- Dauerbackpapier - Grillmatte
- Ofenhandschuhe - Ofenhandschuhe
- Rührschüssel - Westmark Rührschüssel mit Deckel
- Silikon Teigschaber - Lazymi Silikon Teigschaber
Die ausführliche Liste ist hier zu finden: Zubehör zum Brot backen
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