Skip to main navigation Zum Hauptinhalt springen Skip to page footer

Buttermilchbrot

Das Buttermilchbrot ist ideal für Backanfänger, geht sehr schnell und schmeckt aber unglaublich fluffig.
Diese Zutaten kommen hinein:

Zutaten

Menge Produkt
450 ml Buttermilch
1 TL Salz
1 EL Essig
350 g Weizenmehl Type 405
200 g Roggenmehl
½ Pckg. Trockenhefe

Zubereitung

Schritt 1
Alle Zutaten wie oben beschrieben verrühren und mit den Knethaken zu einem Teig verrühren.

Schritt 2
Den Teig 1 Stunden gehen lassen.

Schritt 3
In eine große, gefettete und bemehlte Kastenform geben. Nochmals ca. 45 Minuten gehen lassen.

Schritt 4
Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Das Buttermilchbrot auf der mittleren Schiene für 45 Minuten fertig backen.

Ostseebrise-Tipp

Hier sind die aus unserer Sicht absoluten Grundlagen und unverzichtbaren Utensilien für das Backen zu Hause oder in einer Ferienwohnung:

Die ausführliche Liste ist hier zu finden: Zubehör zum Brot backen

  • In diesem Artikel sind Affiliate-Links enthalten. Durch einen Klick darauf gelangen Sie direkt zum Anbieter. Sollten Sie sich dort für einen Kauf entscheiden, erhalten wir eine kleine Provision. Für Sie ändert sich am Preis nichts.