Belgische Waffeln
mit Hefe
Die Belgischen Waffeln (mit Hefe) sind warm der Hit und ausgekühlt 3 Tage in der Dose haltbar.
Hier sind zwei sehr leckere Rezepte:
Zutaten Variante 1
Menge | Produkt |
---|---|
750 g | Mehl |
270 g | Milch |
70 g | frische Hefe |
4 | Eier |
1 Prise | Salz |
½ Pck. | Vanillezucker |
400 g | weiche Butter |
500 g | Hagelzucker |
Zutaten Variante 2
Menge | Produkt |
---|---|
200 ml | Milch |
100 g | Butter |
500 g | Mehl |
½ Würfel | frische Hefe |
50 g | Zucker |
2 Pck. | Vanillezucker |
1 Pr. | Salz |
3 | Eier |
125 g | Hagelzucker |
Zutaten Variante 3
Menge | Produkt |
---|---|
125 g | Butter |
75 g | Zucker |
1 Pck. | Vanillezucker |
½ Prise | Salz |
3 | Ei(er), getrennt |
250 g | Mehl |
¼ TL | Backpulver |
250 ml | Milch |
125 ml | Mineralwasser |
Zubereitung
Milch erwärmen und Butter darin zerlassen. Mehl in eine Rührschüssel geben. Hefe dazugeben. Übrige Zutaten, außer Hagelzucker, hinzufügen und alles mit zu einem glatten Teig verrühren. Zum Schluss den Hagelzucker unterkneten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort etwa 45 Min. gehen lassen.
Ostseebrise-Tipp
Hier sind die aus unserer Sicht absoluten Grundlagen und unverzichtbaren Utensilien für das Backen zu Hause oder in einer Ferienwohnung:
- Knetmaschine - Kenwood Titanium Chef Baker oder die günstigere Design Küchenmaschine Advanced Digital
- Waage - eine digitale Waage oder eine schicke Classic Waage
- Antihaft Backmatte - Silikon Backmatte
- Silikon Kastenform - Kastenformen
- Dauerbackpapier - Grillmatte
- Ofenhandschuhe - Ofenhandschuhe
- Rührschüssel - Westmark Rührschüssel mit Deckel
- Silikon Teigschaber - Lazymi Silikon Teigschaber
Die ausführliche Liste ist hier zu finden: Zubehör zum Brot backen
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